17 августа 2022
АРХИВ
Жирные продукты снижают чувствительность нервов, способствуя перееданию
17 сентября 2013



Они лишают смысла всякую диету, ведь они мешают нормальному прохождению сигналов от желудка к мозгу, пишет The Australian со ссылкой на Университет Аделаиды. Как было установлено, нервы в желудке, сигнализирующие мозгу о наполнении, теряют чувствительность после длительного потребления жирных продуктов.

По этой причине многие люди набирают вес после того, как сбросят его. Таким образом, любителю жирных продуктов приходится съедать больше, чтобы насытиться, чем это требуется нормальному человеку. Как известно, гормон лептин регулирует прием пищи. Он также способен менять чувствительность нервов.

В нормальных условиях лептин заставляет прекратить есть. Но при рационе, богатом жирными продуктами, он еще больше снижает чувствительность нервов. Вкупе описанные механизмы способствуют перееданию и набору веса. И похудение здесь не помогает. Примерно 5% людей, сидевших на диете, удается поддержать вес после его снижения. К большинству же возвращаются старые килограммы в течение двух лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily