17 августа 2022
АРХИВ
Жирные молочные продукты - универсальная защита против диабета
17 сентября 2014

Темы: Питание


Если вы хотите защитить себя от диабета, нужно включить в рацион молочные продукты с повышенной жирностью. Как показало исследование, следует потреблять по 8 порций сыра, масла, молока, сливок, а вот от обезжиренных продуктов лучше отказаться, пишет The Telegraph.

Жиры из молочных продуктов полезнее прочих насыщенных жиров. И именно они могут производить положительный эффект. Ученые специально сравнивали людей, потреблявших по 8 порций молочных продуктов в день, и людей, потреблявших максимум одну порцию. Первая группа на 23% реже сталкивалась с диабетом 2 типа.

Одна порция подразумевала 200 миллилитров молока или йогурта, 20 граммов сыра, 25 граммов сливок или 7 граммов масла. В общей сложности в исследовании приняли участие примерно 27000 человек 45-74 лет. За ними следили 14 лет. И в течение этого периода около 3000 столкнулись с диабетом. Оказалось, 30 миллилитров сливок, выпиваемых в день, снижали риск на 15%, а 180 миллилитров йогурта - на 20%. Продукты с низким содержанием жира не помогали избежать диабета.

Что касается увеличения риска диабета, то пагубное влияние оказывают курение, большой вес, сниженная физическая активность и обилие мяса в рационе. Если человек каждый день ест мясо, особенно нежирное, то вероятность диабета значительно повышается. Так, 80 граммов нежирного мяса повышали риск на 20%, 90 граммов жирного мяса - только на 9%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily