2 декабря 2022
АРХИВ
Китайские ученые раскритиковали экспериментальный препарат против COVID-19
17 апреля 2020



Антималярийный препарат гидроксихлорохин продвигается Всемирной организацией здравоохранения как потенциальная терапия коронавирусной инфекции. Сейчас в разных странах проводятся испытания средства. Причем, гидроксихлорохин не проходил до этого момента испытаний на безопасность как противовирусное средство.

И из Китая пришла информация о результатах эксперимента. Ученые категоричны: препарат не ускоряет выздоровление пациентов с коронавирусом, пишет The Daily Mail. Также известно, что аналогичные клинические испытания в Бразилии пришлось прекратить, потому что у четверти пациентов развились проблемы с сердечным ритмом.

Считается, препарат улучшает исход для инфицированных за счет способности контролировать иммунную систему (снижается риск цитокинового шторма - иммунного расстройства, грозящего смертью). Китайские исследователи проверили гидроксихлорохин на 75 пациентах с COVID-19. Их сравнили с контрольной группой, не получавшей препарат.

Пациенты получали лекарства в течение двух или трех недель в зависимости от тяжести болезни. Их состояние проверяли через 28 дней после постановки диагноза. Оказалось, по истечению месяца показатели выявляемости вируса в обеих группах были почти одинаковыми (85,4% против 81,3%). Самым распространенным побочным эффектом была диарея (проявлялась в 10% случаев).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily