28 июня 2022
АРХИВ
Эксперт призвал не сравнивать пневмонию и коронавирус
17 апреля 2020



Врач-патологоанатом Александр Эдигер уверен: у людей, зараженных коронавирусной инфекцией, развивается не пневмония, а специфическое поражение легких, пишет "Российская газета" со ссылкой на "Общественную службу новостей".

"Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем, или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ. Воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход", - говорит Эдигер.

В отличие от обычной пневмонии, на фоне коронавирусной инфекции происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Легкие являются органом-мишенью, но не во всех случаях. Дело в том, что страдают рецепторы, которые располагаются не только в легких, но в сосудах и в пищеварительном тракте. Поражается и гемоглобин в эритроцитах, что вызывает гипоксию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily