30 мая 2023
АРХИВ
Тяжелые астматики получили надежду на избавление от приступов
17 августа 2012



Группа сотрудников Лейцестерского Университета протестировала меполизумаб - новое средство, подавляющее воспаление в легких. По их подсчетам, препарат может сократить число госпитализаций и серьезных астматических приступов на 50%, пишет The Telegraph.

Средство, предназначенное для внутривенного введения, ориентировано на людей с тяжелой формой астмы. Оно способно уменьшить зависимость от стандартных стероидных ингаляторов и оральных кортикостероидов, грозящих остеопорозом, высоким кровяным давлением и нарушениями развития у детей.

Профессор Ян Паворд, руководитель исследования, посвященного препарату, констатирует: меполизумаб является идеальным вариантом для пациентов с эозинофильной астмой, характеризующейся частыми обострениями. Эозинофильная астма развивается, когда клетки эозинофилы провоцируют воспаление дыхательных путей.

Меполизумаб создан на основе антител, которые были изменены в лаборатории. Он блокирует выработку эозинофилов. Препарат уже успешно протестировали на 621 пациенте (назначались три дозы в произвольном порядке: 75, 250 и 750 миллиграммов сроком на год).

В ближайшее время ученым предстоит оценить, насколько меполизумаб выигрывает по сравнению со стероидами на примере большого числа пациентов, зависимых от оральных кортикостероидов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 мая 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily