26 мая 2022
АРХИВ
Заядлые курильщики, бросая курить, набирают больше лишних килограммов
17 августа 2015



Тем, кто курит мало и подумывает о том, чтобы отказаться от вредной привычки, можно не переживать по поводу веса. Это выяснили исследователи из Медицинского центра Милтон С. Херши в Пенсильвании. Специалисты проанализировали данные 12204 человек, рассказывает Zee News.

Ученых интересовало, сколько сигарет в день выкуривали добровольцы. Кроме того, исследователи оценили Индекс Массы Тела (ИМТ) участников. Исследование показало: спустя 10 лет вес бросивших и не бросивших курить участников, выкуривавших меньше 15 сигарет в день, практически не отличался.

Однако вес добровольцев, которые выкуривали больше 25 сигарет в день, и тех, кто страдал ожирением, после отказа от вредной привычки значительно увеличился. Первые набрали около 10,4 килограмма, а участники с ожирением - примерно 7,3 килограмма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily