27 июня 2022
АРХИВ
Найден способ победить самые страшные онкологические заболевания
17 августа 2018



Британскими специалистами была обнаружена молекула KHS101, заставляющая клетки глиобластомы и прочих опухолях мозга уничтожать самих себя. Пока, передает РИА "Новости", эксперименты проведены только на мышах. Известно: KHS101 не дает клеткам рака размножаться и убивает их.

KHS101, как показали исследования, делает предшественники нейронов взрослыми клетками мозга. Происходит это посредством соединения с белком TACC3, управляющим размножением стволовых клеток, и блокирования его работы. Оказалось, KHS101 опасна для раковых клеток и совершенно безвредная для здоровых клеток мозга.

В рамках эксперимента ученые вводили в мозг мышей культуры клеток особо агрессивных форм глиобластомы, астроцитомы и других злокачественных опухолей. Далее половине животных делали инъекции KHS101, а остальным вводили плацебо. В результате молекула не давала раковым клеткам размножаться и запускала в них процесс самоуничтожения за счет взаимодействия с генами, не связанными напрямую с TACC3.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily