22 февраля 2019
АРХИВ
Доказано: черный рис - отличное средство против ожирения
17 декабря 2018



Как отмечает "Российская газета", данный продукт способствует расщеплению жировых отложений. Как показали эксперименты с грызунами, добавка из черного риса останавливала процесс накопления жиров в печени даже у тех животных, которых специально держали на калорийной пище.

Параллельно у грызунов фиксировалось снижение уровня холестерина. По словам ученых, у черного риса довольно низкий гликемический индекс (относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови). При этом он питательный и с высоким содержанием клетчатки. А вот белый рис, напротив, имеет повышенный гликемический индекс (можно сравнить с картофелем), что грозит развитием диабета.

Ранее проводившиеся исследования также говорят: продукты с высоким гликемическим индексом повышают риск гипертонии и метаболического синдрома. Поэтому если человек пытается снизить вес и следит за своим здоровьем, ему рекомендуется исключить белый рис из рациона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 февраля 2019 г. // Последняя новость 15:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily