26 октября 2020
АРХИВ
Электрические зубные щетки вызывают удушение и травмы глаз
17 февраля 2012



Управление по продовольствию и медикаментам США выпустило официальное предупреждение в отношении электрической зубной щетки, сообщает ABC News. Под подозрение попала щетка Arm & Hammer Spinbrush.

По словам экспертов, она может представлять прямую угрозу в связи с риском асфиксии, вызванной закупоркой дыхательных путей. Особенно щетка опасна для детей. Суть в том, что во время работы головка щетки отсоединялась и оказывалась во рту человека.

С одной стороны, это вызывало порезы слизистой оболочки ротовой полости и десен, скалывание зубов. С другой стороны, человек может случайно проглотить головку или подавиться. Если же головка отламывалась, когда щетка находилась рядом с лицом, происходили травмы лица и глаз.

В связи с этим компания Church & Dwight, производящая зубные щетки, рекомендовала покупателям проверить прочность головок у приобретенных щеток на предмет обнаружения плохо прикрепленных частей. Плюс, как констатируют представители компании, менять головки щетки следует через три месяца использования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru