23 октября 2018
АРХИВ
Медики рассказали, почему любителям фастфуда лучше есть жирную рыбу
17 февраля 2017



Всего двух порций жирной рыбы в неделю достаточно, чтобы обратить вспять повреждения, вызванные потреблением вредной пищи вроде фастфуда. Известно: наличие ожирения и любовь к фастфуду подрывают иммунитет и не дают вырабатываться в должном объеме антителам. Однако регулярное потребление лосося и сардин спасает от повреждений, наносимых иммунной системе, пишет The Daily Mail.

Таковы выводы сотрудников Ливерпульского университета Джона Мурса. Они тестировали жирные кислоты омера-3 и 2-гидроксиолеиновую кислоту (содержатся в рыбе). Данные соединения давались тучным мышам, у которых отмечались признаки окислительного стресса и старения иммунной системы. Животных разбили на две группы и давали одну из двух добавок.

Через восемь недель исследованию подверглась селезенка животных. Оказалось, обе добавки уменьшили влияние ожирения на иммунную систему. Спасали они и от окислительного стресса. Правда, специалисты до конца не уверены, насколько помогут добавки, если у человека сильное ожирение и он никак с ним не борется.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 22 октября 2018 г. 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily