24 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Лекарство от шизофрении исследователи нашли среди витаминов
17 февраля 2017



Витаминные добавки способны мощно воздействовать на состояние человека. Британские эксперты из Манчестерского университета выяснили: добавление витаминов В6, В8 и В12 в рацион больных шизофренией повышает эффективность лекарств, а также снижает риск рецидива заболевания, пишет "М24.RU".

"Большие дозы витамина В могут помочь людям избавиться от остаточных симптомов шизофрении. Позитивные изменения в организме пациентов, принимавших витамины группы B, могут быть вызваны также особенностями их генетики", - комментирует один из исследователей, Джозеф Фирт.

Известно, что в рамках проводившегося эксперимента прием витамина В осуществлялся вместе с антипсихотическими препаратами. И эта комбинация работала отлично - число рецидивов уменьшалось. Известно: витамины В6, В8 и В12 - антиоксиданты. Они тормозят старение и предотвращают гибель клеток вследствие стресса.

Эксперты не исключают, что лицам с шизофренией могут помочь и другие витаминные добавки. Согласно статистике, большинство применяемых ныне методик лечения шизофрении недостаточно эффективны. Примерно 80% пациентов, завершивших курс лечения, через 4–5 лет вновь начинают страдать от характерных симптомов, включая галлюцинации. Поэтому поиск альтернативной терапии просто необходим.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 февраля 2017 г. // Последняя новость 22 февраля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily