1 июля 2016
АРХИВ
Страшная статистика: через 20 лет ежегодно курение в Китае будет убивать более 3,5 миллионов человек
17 января 2011



Никотиновая зависимость в Китае начинает приобретать пугающие масштабы. В связи с этим в ходе расследования эксперты установили: к 2030 году в Китае от болезней, вызванных курением, ежегодно будут умирать не менее 3,5 миллионов человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Хуаньцю шибао".

Считается, что увеличение смертности связано с неэффективной госкампанией по борьбе с вредной привычкой. При этом, напомним: в 2003 году Китай присоединился к конвенции Всемирной организации здравоохранения, пообещав к 2011 году ввести полный запрет на курение в общественных местах. Тем не менее, меры по ограничению курения в публичных заведениях пока не приняты, однако некоторое ужесточение санкций предпринималось перед Олимпиадой 2008 года. Тогда курить запретили в ресторанах, развлекательных центрах, такси.

Помимо проблем с реализацией государственной политики, эксперты озабочены традицией "делиться сигаретами с окружающими", даже не курящими людьми. Смысл – таким образом расположить к себе собеседника. Не случайно Китай является крупнейшим производителем и потребителем табака в мире. В стране курят 350 миллионов человек, а это одна треть от всех курильщиков в мире.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 1 июля 2016 г. // Последняя новость 14:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily