15 ноября 2018
АРХИВ
Проверка: владимирская "скорая" работала без кислородных баллонов и с нарушениями
17 января 2013



Во Владимирской области прошло масштабное расследование в отношении работы "скорой", передает Regnum. Изначальным поводом было происшествие в Гусь-Хрустальном районе. Там скончалась женщина, так как "скорая" отказалась выезжать на вызов (оператор подумал, что это детское хулиганство).

Как выяснилось позднее, бригады несвоевременно выезжают. Техническое состояние машин не соответствует норме, а в целом все это влечет за собой нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Еще в шести отделениях "скорой" госучреждений нет автоматических средств записи телефонных разговоров. Значит, работники могут скрывать факты отказа в предоставлении помощи. В частности, расследование выявило случай, произошедший в ноябре прошлого года. Тогда на станцию "скорой" позвонила женщина с болью в сердце. Хотя дежурная бригада была в принципе свободна, до женщины она доехала только спустя час.

Что касается материально-технического обеспечения медицинских бригад, то оно оставляет желать лучшего. У Ковровской городской станции почти все машины изношены на сто процентов. А в Суздальском районе транспортные средства выпускались с техническими неисправностями.

Во всех каретах "скорой" Киржачского района нет баллонов с кислородом, дыхательной и наркозной аппаратуры. Имеются и машины без аварийного выхода. В общей сложности зафиксированы более 100 нарушений. Возбуждены дела об административных нарушениях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 ноября 2018 г. // Последняя новость 14 ноября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily