2 июня 2023
АРХИВ
Напряженные сцены фильмов поднимают активность мозга до небывалых показателей
17 июля 2012



Группа ученых из Городского колледжа Нью-Йорка и Колумбийского университета решила выяснить, как себя ведет мозг, когда человек сильно пугается, смотря, к примеру, триллер, рассказывает Discovery News. По их словам, в этот момент мозг работает на максимуме.

Пик взаимодействия в нейронной активности совпадает с определенными моментами просматриваемого фильма. Правда, если человек захочет посмотреть его второй раз, то степень нейронного взаимодействия снизится. Аналогичная ситуация происходит, когда ход повествования нарушается и сцены идут не в хронологическом порядке.

Напряженные сцены в фильмах, как раз, создают идеальные условия для максимальной мозговой активности. Обычно они состоят из мощных визуальных раздражителей, зловещей музыки и значимых изменений места действия. Это доказывают результаты электроэнцефалограммы.

Специалисты предложили группе добровольцев посмотреть три фильма: Хичкока "Bang! You're Dead", вестерн "Хороший, плохой и злой" и любительский фильм, в котором студенты ходят по кампусу.

Оказалось, особо значимые показатели нейронного взаимодействия отмечались, когда на экране в "Bang! You're Dead" крупным планом показывали пистолет. Теперь ученым предстоит выяснить, где именно в мозге возникает ответ на подобного рода раздражители.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily