21 ноября 2019
АРХИВ
Психическое здоровье зависит от витаминов в рационе
17 июля 2013



Витамины и минеральные добавки способны подарить энергию, необходимую для психической деятельности. И это касается не только здоровых людей, но и лиц, склонных к депрессии и тревожности, передает Medical Express.

Бонни Каплан, профессор Университета Калгари, полагает: витаминные добавки могут быть альтернативой полноценным лекарствам, уменьшающим проявление тревожности и депрессии. Плюс, они помогут справиться со стрессом, улучшить настроение и снизить показатели усталости.

Так, среди 97 человек с расстройствами настроения у людей, чей рацион был максимально насыщен витаминами и минеральными веществами, психика была более стабильной. В список полезных веществ входят 5-гидрокситриптофан (5-HTP), витамины групп В и D, а также гинкго билоба и омега-3.

У большинства людей подъем сил отмечается в середине утреннего времени, а к послеобеденному наступает спад. Силы восстанавливаются к концу второй половины дня и снова сходят на нет перед сном. Но эти скачки зависят от пола, возраста человека и климата региона, в котором он живет.

Некоторые, дабы восполнить нехватку сил, потребляют сладости и энергетики. А кто-то предпочитает частые приемы пищи маленькими порциями с обязательным выделением времени на длительный отдых и тренировки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily