19 ноября 2017
АРХИВ
Американские вирусологи собираются полностью уничтожить опасных москитов
17 июля 2017



Специалисты начали активную борьбу с москитами-переносчиками опасного вируса Зика. Как передает "3DNews", в американском городе Фресно компания Verily Life Sciences начала запуск особых москитов, зараженных бактериями. Известно, что в данном регионе часто встречаются москиты Aedes aegypti. Данный вид москитов переносит лихорадку Денге, желтую лихорадку, вирусы Чикунгунья, Зика, а также многих тропических инфекционных заболеваний.

Для борьбы с москитами был создан проект Debug Project, призванный уничтожить эту популяцию комаров, распространяющих инфекции. Ученые считают, что уничтожение целой популяции Aedes aegypti не будет иметь негативных последствий для экосистемы региона, так как они появились здесь сравнительно недавно, в 2013 году.

Итак, идея в следующем: мужских особей москитов инфицируют бактериями вольбахия. Вольбахии не опасны для человека, но из яиц зараженных самцами самок потомство уже не появится. А самцы, в отличие от самок, не кусаются и, значит, безопасны. Известно, что компания планирует запустить аналогичный проект в Австралии. Пока же распорядок таков: в районе Фресно будут ежедневно выпускать по 1 миллиону зараженных москитов. За 20 недель выпустят около 20 миллионов особей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily