22 сентября 2017
АРХИВ
Эксперты развенчали миф о пользе вина и шоколада
17 июля 2017



Принято считать, что красное вино и шоколад чрезвычайно полезны для здоровья человека, в частности, для сердца и сосудов. Как отмечает "ZIV", при этом ученые из Мюнхена не нашли признаков пользы данных продуктов для сердечно-сосудистой системы. Тем более этим продуктам не под силу справиться с уже существующими проблемами.

Правда, эксперты признают: шоколад имеет положительные свойства - он поднимает настроение и бодрит. Когда в организм поступает сладкое, он начинает вырабатывать эндорфины. А эти соединения действуют как "гормоны радости". Но одновременно, будучи источником быстрых углеводов, шоколад нельзя считать особо полезным из-за высокого уровня сахара в своем составе.

Что касается красного вина, его считают полезным вследствие содержания ресвератрола - ингредиента, содержащегося в красном вине (в кожице красного винограда). Ряд исследований говорит, что это соединение обладает противоопухолевым действием, увеличивает продолжительность жизни, производит противовоспалительный, антибактериальный, антивирусный эффект. Но известно: препараты с ресвератролом никак не влияли на состояние сердечников. Значит, роль вина может быть сильно преувеличена.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily