23 июля 2017
АРХИВ
Мягкое сердце может избавить от донорских органов раз и навсегда
17 июля 2017



Ученые считают, что технологии, используемые для получения современных протезов конечностей, можно применять в конструировании искусственных органов, передает Tech Crunch. Однако существует несколько проблемных мест. К примеру, искусственное сердце, сделанное из металла и пластика, сложно интегрировать в живое тело. К тому же, оно будет двигаться неестественным образом.

Однако Николас Корс из Швейцарской высшей технической школы Цюриха создал первое мягкое искусственное сердце, в котором насосный механизм опирается на работу силиконовых желудочков. Между желудочками располагается камера, которая расширяется и сдувается. Помогла ученому технология трехмерной печати. Используя ее, он получил сложную внутреннюю структуру, применяя мягкий, подвижный материал в качестве базы. По сути, весь искусственный орган - это единой целое. Поэтому не нужно переживать, подошли ли отдельные детали механизма друг к другу.

Как показали тесты, система хорошо работает. В экспериментах ученый использовал вместо крови жидкость, похожую по свойствам. Но остается проблема: применявшиеся материалы не очень долговечны - продержатся не более нескольких тысяч сокращений. Это около получаса. Теперь необходимо найти подходящие материалы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily