23 июля 2017
АРХИВ
Заменитель сахара оказался мощным антибиотическим средством
17 июля 2017



Стевия - популярный заменитель сахара. И есть основания полагать, что ему под силу вылечить болезнь Лайма (опасное заболевание, передающееся клещами), передает The Daily Mail. Доктор Ева Сапи из Университета Нью Хэйвен установила: стевия борется с бактериями Borrelia burgdorferi, вызывающими данное заболевание. Этот сахарозаменитель работает лучше, чем обычные антибиотики.

Сейчас проходят соответствующие клинические испытания. Кстати, в Японии стевию применяют уже несколько веков как средство против микробов. Итак, стевия работает на нескольких фронтах одновременно. С одной стороны, она будит спящие бактерии. Это позволяет уничтожить сразу большую часть бактерий и избежать повторного развития инфекции.

С другой стороны, бактерии Borrelia burgdorferi покрыты биопленкой, дающей им возможность затаиться и одновременно защититься от антибиотиков. И стевия, как раз, разрушает эту пленку и не позволяет сформироваться новой. Ни один антибиотик не может похвастаться такими свойствами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily