18 сентября 2019
АРХИВ
Загрязнение воздуха в помещении опасно для сердца
17 июня 2016



Регулярное использование керосина или дизельного топлива для приготовления пищи, обогрева или освещения помещения повышает риск инфаркта и преждевременной смерти. К такому выводу пришли ученые из Северо-западного университета. Специалисты проанализировали данные более 50000 человек из Ирана, пишет UPI.com.

Средний возраст участников на момент начала исследования составлял 52 года. 80% добровольцев проживали в сельской местности. За участниками следили около 10 лет. Исследователи оценивали последствия сжигания дров, керосина, дизельного топлива, коровьего навоза и природного газа.

Ученые обнаружили: у тех, кто сжигал керосин и дизельное топливо, риск смерти по любым причинам оказался повышен на 6%, а вероятность смерти из-за болезней сердца - на 11%. Кроме того, эти добровольцы на 14% чаще страдали от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с остальными.

У участников, использовавших природный газ, риск смерти от болезней сердца был на 6% ниже, чем у тех, кто пользовался другими видами топлива. Ученые не уверены в существовании причинно-следственной связи. Но, судя по всему, для здоровья опасно не только пассивное курение и загрязнение воздуха на улице.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily