8 августа 2020
АРХИВ
Рассасываемые заменители табака в разы опаснее сигарет
17 марта 2011



Средства вроде рассасывающихся пластинок, заменяющих сигареты, столь же опасны, что и настоящая табачная продукция, показало последнее изыскание Джона В. Гудпастера из Университета Пердью, сообщает Sify News.

Комплексный анализ ингредиентов в заменителях выявил большое содержание никотина, мелко изрубленного табака, различных отдушек и подсластителей. Первые растворимые табачные продукты в виде пилюль, палочек и полосок появились в продаже в 2009 году в американских супермаркетах. Несмотря на отсутствие табачного дыма, данная продукция представляет опасность из-за токсичного никотина, связанного с развитием рака полости рта и болезней десен.

Кстати, другие компоненты, найденные в заменителях, способны спровоцировать кариес, а кумарин, выявленный в некоторых образцах продукции, вообще запретили к применению в продуктах питания из-за возможного повреждения печени.

Представители здравоохранения выражают свою обеспокоенность относительно небезопасности растворимых продуктов. Не исключено, что токсичные соединения могут привести к случайному отравлению детей, ведь упаковка конфет-заменителей очень похожа на упаковку обычных сладостей, и отличается яркостью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru