15 июля 2020
АРХИВ
Международная группа ученых создала новый класс противораковых соединений
17 марта 2020



Санкт-Петербургский университет, Белорусский государственный университет, Центр медицинской химии Тольяттинского государственного университета и Брауншвейгского технического университета совместно разработали новое семейство потенциальных противоопухолевых препаратов на основе металлоорганических соединений палладия и платины, передает "Новости Mail.RU".

Препараты на основе платины уже используются в онкологии. Самый распространенный из них в клинической практике - цисплатин. Но он плохо растворяется в воде и имеет высокую общую токсичность. Снизить степень токсичности возможно за счет использования других переходных материалов, говорят эксперты.

Они синтезировали и исследовали новый класс соединений для создания противоопухолевых препаратов - комплексы палладия с ациклическими диаминокарбеновыми лигандами и структурно идентичные им комплексы платины. Эти комплексы проверили на клетках рака молочной железы и рака толстой кишки.

Оказалось, как платиновые, так и палладиевые комплексы проявляют противоопухолевую активность, сопоставимую с таковой для цисплатина. При этом для соединений палладия токсичность к здоровым клеткам ниже, чем таковая для соединений платины, говорится в отчете.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru