21 июня 2019
АРХИВ
Почти половина работающих москвичей имеют проблемы со сном
17 мая 2019



Как передает "Вечерняя Москва", Национальное агентство финансовых исследований провело опрос и установило: 47% работающих москвичей испытывают проблемы со сном. Три-четыре дня в неделю они не высыпаются, что выливается в снижение работоспособности на 25%.

Комментирует Роман Бузунов, президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна, заслуженный врач РФ: "Типичный для москвича график работы негативно сказывается на здоровье. В рабочие дни житель столицы просыпается рано утром, а ложится поздно, поэтому накапливается дефицит сна. В выходные человек пытается компенсировать недосып, отсыпаясь до полудня.

В итоге каждый второй москвич на 6–7 часов смещает свои часовые пояса в одну сторону, а потом в понедельник пытается вернуться обратно. Это равняется перелету Москва - Хабаровск и обратно".

А вот архитектор и урбанист Григорий Мельник винит во всем городской шум. По его словам, почти 70% старой территории столицы некомфортны, с точки зрения шумового воздействия. Самые шумные места - вдоль вылетных магистралей, хорд, Садового и Третьего транспортных колец.

Помимо шума, уснуть москвичам мешает обилие развлечений, отмечает доцент Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, врач-сомнолог Михаил Полуэктов. Он напоминает: на фоне хронического недосыпа развиваются сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ослабевает иммунная защита.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily