19 августа 2022
АРХИВ
Лекарство нового поколения, снижающее холестерин, успешно протестировали на пациентах
17 октября 2013



Закончился первый этап первой фазы клинических испытаний уникального лекарства, снижающего уровень вредного холестерина. Алирокумаб, чьи испытания проводят Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals, эффективен и безопасен для лечения людей с умеренным риском сердечно-сосудистых заболеваний, доказал эксперимент.

Он длился 24 недели, а участие в нем принимали 103 добровольца. Людей разбили в производном порядке на две группы. Первая принимала только алирокумаб, а вторая - эзетимиб (альтернатива статинам) в дозировке 10 миллиграммов. Сначала алирокумаб назначали по 75 миллиграммов каждые две недели. Когда холестерин не снижался до 12 недели, дозу увеличивали до 150 миллиграммов.

Как отмечает "Ремедиум", на восьмой неделе у трех четвертей добровольцев холестерин (липопротеины низкой плотности) был ниже 70 миллиграммов на децилитр крови. Что касается побочных эффектов алирокумаба, они фиксировались не более чем у 69,2% человек. Во второй группе они были у 78,4% добровольцев. Как правило, у людей развивались инфекционные заболевания, включая ринофарингит, грипп и ОРВИ.

У третьей фазы испытаний всего 12 этапов. К работе привлекут более 23000 пациентов. Как сообщают ученые, алирокумаб работает, блокируя белок PCSK9 (протеин-конвертаза субтилизин/кексин тип 9) с помощью моноклональных антител.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily