11 августа 2022
АРХИВ
Тайвань в шаге от массового производства вакцины против птичьего гриппа
17 октября 2013



Птичий грипп H7N9 продолжает распространяться в Азии. До недавнего времени в арсенале врачей не было специфического лекарственного средства, но теперь все может измениться. Тайваньские ученые заявили о том, что готовы начать производство вакцины против вируса.

Как сообщает "Фармацевтический вестник", основной удар вируса на себя принял Китай, но заболевшие фиксировались и на Тайване. По словам директора Национального института вирусных заболеваний и вакцинологии при Национальном исследовательском институте здравоохранения Тайваня (NHRI) Су Их-Джена, в марте следующего года стартует вторая фаза клинических испытаний вакцины.

Третья фаза должна начаться в июне того же года. После этой фазы Национальный исследовательский институт здравоохранения Тайваня может преступить к производству вакцины. Предположительные показатели производства - 200000 доз. По состоянию на август 2013 года, говорит статистика Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано более 130 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом H7N9 и более 40 человека скончались.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 11 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily