26 мая 2022
АРХИВ
Сигаретный пепел очищает воду от мышьяка
17 октября 2014



Мышьяк - химический элемент, не имеющий запаха и вкуса. Попадание в организм больших доз мышьяка приводит к изменению цвета кожи, болям в желудке, частичному параличу и ряду других серьезных проблем со здоровьем.

Существует специальная технология для удаления мышьяка из воды. Она широко применяется в промышленно развитых районах, но это дорого и непрактично для сельской местности и развивающихся регионов. Ученые предположили, что пористая структура сигаретного пепла может подойти для этой цели, и решили проверить свою гипотезу, рассказывает Zee News.

Исследователи использовали сигаретный пепел с покрытием из оксида алюминия. При тестировании материала на загрязненных грунтовых водах они обнаружили, что он удалил более 96% мышьяка. Уровень содержания опасного вещества в воде опустился ниже нормы, установленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

"Сигаретный пепел легко найти и собрать во всех странах мира. Его применение для очистки воды станет простым и недорогим решением серьезной проблемы", - говорит исследователь Цзясин Ли. Ученые оценили возможность использования для удаления мышьяка из воды и других отходов, например, банановой кожуры и рисовой шелухи, но это оказалось не столь эффективным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily