502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
8 августа 2022
АРХИВ
Американцы научились диагностировать опасный вирус быстрее остальных
17 октября 2014



Центры по контролю и профилактике заболеваний США придумали, как в рекордные сроки выявлять энтеровирус-68, который стал причиной детской заболеваемости в 46 штатах (в общей сложности пострадало несколько сотен детей), сообщает "Vademecum".

Речь идет о новом тесте, выдающем результат через несколько дней. Ранее на постановку диагноза уходило несколько недель. Теперь же у врачей появилась возможность понять, когда и где закончилась вспышка вирусной инфекции, а также делать прогнозы в отношении заболеваемости. Что касается лечения энтеровируса, то специализированных препаратов нет.

Главная задача теста - отследить регионы и границы распространения заболевания. Данный вирус передается воздушно-капельным путем, при контакте с вещами, которыми пользовался инфицированный человек. На сегодняшний день с середины августа энтеровирусом-68 заразился 691 американец. Львиная доля пострадавших - дети. В ближайшее время заболеваемость должна пойти на спад, так как происходит сезонное снижение температуры. Внешне инфекция напоминает грипп. Но она крайне опасна для астматиков. За этот год уже скончались пять человек.
facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx