28 ноября 2022
АРХИВ
Найдены гены, делающие из человека "кофейного наркомана"
18 апреля 2011



Высокое потребление кофе человеком может быть запрограммировано генетически, считают ученые. Они утверждают, что смогли идентифицировать гены, делающие из мужчин и женщин настоящих "кофейных наркоманов", пишет The Gazette.

По мнению ученых, гены CYP1A2 и AHR связаны с более высоким уровнем потребления кофеина. Их наличие у человека может способствовать тому, что его организм усваивает кофеин быстрее, чем у других.

Таким образом "бодрящий" эффект от кофе у таких людей проходит быстрее, пояснил один из авторов открытия, специалист из Гарвардского университета, доктор Мэрилин Корнелис. Данные выводы были получены на основе двухлетнего наблюдения за привычками более 47 тысяч американцев, употребляющих кофе.

Исследователи обнаружили, что 80% потребляемого кофеина люди получали из кофе, а остальную часть - из других источников, таких, как шоколад и безалкогольные напитки.

Они считают, что данное открытие может помочь выявить людей, чье здоровье подвергается более высокому риску, например, развитию болезней сердца, рака и диабета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily