19 августа 2022
АРХИВ
Уменьшение желудка способствует избавлению от диабета
18 апреля 2012



Операция по уменьшению желудка, помимо решения проблемы лишнего веса, способствует излечению от диабета II типа. Как сообщает INFOX.ru, положительный результат отмечается в 80% случаев.

Лапароскопическая рукавная резекция желудка позволяет излечить больных диабетом II типа, установили ученые из университета Рима. Это удалось выяснить при помощи эксперимента с участием 60 человек, страдающих диабетом II типа на фоне ожирения. Операция предусматривает уменьшение объема желудка путём удаления его значительной части. Желудок приобретает после операции форму узкой трубки, что ведет к насыщению гораздо меньшим количеством пищи.

В первую экспериментальную группу вошли люди, перенесшие операцию LSG. Вторая группа получала обычные препараты против диабета. 80% испытуемых из первой группы избавились от диабета II типа. Выздоровели все участники, болевшие диабетом менее 10 лет, и сделавшие операцию по уменьшению желудка. Среди пациентов, страдающих диабетом более 10 лет, положительный результат отмечен у 40%. Во второй группе ни один участник не избавился от болезни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily