27 ноября 2022
АРХИВ
Западная диета - хороший способ не дожить до старости
18 апреля 2013



Типичная западная диета - с высоким содержанием жиров и сахара - опасна не только для здоровья, но и для жизни. Люди, которые ее придерживаются, имеют больше шансов раньше времени оказаться в могиле, говорится в новом исследовании, опубликованном в The American Journal of Medicine.

Группа ученых провела исследование, изучив данные более 5000 британских госслужащих - 3775 мужчин и 1575 женщин. Средний возраст испытуемых составлял 51 год.

Каждые пять лет, начиная с 1985 года, они проходили диспансеризации, результаты которых затем и были изучены учеными. В 2009 году исследователи подвели итоги и выяснили, что примерно три четверти участников (73%) пережили нормальное старение, 4% - идеальное, не отягощенное никакими хроническими болезнями или ухудшением физических, умственных и психических способностей.

13% пережили нефатальные сердечно-сосудистые заболевания, такие как инсульт или инфаркт. Еще почти 3% скончались от аналогичных проблем. 7% умерли по другим причинам.

По словам исследователей, те, кто придерживался западной диеты имели вдвое меньше шансов на здоровую старость. В то же время отказ от типично "западного набора продуктов" (белый хлеб, масло, сливки, красное мясо) увеличивал вероятность безболезненного старения и снижал риск преждевременной смерти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily