11 июля 2020
АРХИВ
Специалисты научились предсказывать, какой партнер может заинтересовать женщину
18 апреля 2016



Возраст, в котором у женщины началось половое созревание, может сказаться на ее отношении к мужчинам в дальнейшем. Согласно исследованию Университета Сент-Эндрюс, если первая менструация пришла довольно рано, то девушка будет искать в перспективе партнера, который выглядит более мужественно, пишет The Daily Mail. Также желание завести детей у нее возникнет раньше.

Данный вывод подкреплен экспериментом. Ученые фотографировали студентов мужского и женского пола 18-22 лет. У каждого студента было нейтральное выражение лица. Потом ученые обработали фотографии, создав "прототипы мужественности" и "прототипы женственности", приведя изображения к некоторому общему знаменателю.

Были созданы семь пар изображений мужских лиц (одно изображение на 50% представляло собой "женственное лицо", а другое - на 50% "мужественное"). Далее женщин 18-30 лет попросили оценить привлекательность изображенных мужских лиц. Так, женщины с ранним приходом полового созревания (в частности, первая менструация происходила в 11 лет) чаще выбирали наиболее мужественные лица.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru