11 декабря 2018
АРХИВ
Отечественные медики придумали, как победить большинство инфекций
18 апреля 2018

Российским врачам удалось создать универсальное лекарство против большинства бактериальных инфекций. Речь идет о бактериофагах. Они представляют собой вирусы, поражающие патогенные бактерии. При этом полезная микрофлора почти не страдает. Специалисты завершили первую фазу клинических испытаний новинки, рассказывает "МедикФорум".

Бактериофаги, содержащиеся в препарате, уничтожают сразу несколько видов бактерий. Исследователи рассчитывают, что новое лекарство с успехом будет применяться для лечения ЛОР-заболеваний, гнойных воспалений, а также для борьбы с послеоперационными и урогенитальными инфекциями.

Ранее сотрудники Университета Иллинойса и французской компании Nosopharm презентовали новый класс антибиотиков. Эти препараты помогут справиться с инфекциями, устойчивыми к стандартной терапии. Средства получили название одилорхабдины. Их вырабатывают бактерии, живущие в земляных червях, которые, в свою очередь, колонизируют насекомых.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily