28 ноября 2021
АРХИВ
Селфи в Instagram могут быть мощным диагностическим средством
18 августа 2016



По словам сотрудников Университета Гарварда, по использованным фильтрам и цветокоррекции фото можно выявить депрессию, пишет ABC News. Был проведен анализ более 43000 изображений 166 пользователей.

Оказалось, при депрессии фотографии чаще были в голубых и серых тонах, они были темнее и с фильтром Inkwell, чем фото людей без депрессии. Если у человека депрессии не было, он, скорее всего, выбирал фильтр Valencia (делает фото светлее и ярче). Вообще депрессия увеличивала вероятность использования фильтров в принципе.

Получается, по фото возможно поставить диагноз. Удивительно, но данная оценка работала лучше, чем опрос людей. Так, по мнению самих людей с депрессией, синеватые, темные и сероватые фотографии не были печальными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily