5 августа 2020
АРХИВ
На Дальнем Востоке среди водорослей обнаружили противораковое средство
18 августа 2017



Сотрудники Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук обратили внимание на свойства морской травы Zostera Asiatica. Оказывается, она способна подавлять раковые клетки, пишет "Утро.RU". Это растение вполне подходит в качестве БАДа.

В центре внимания ученых была фармакологическая активность дисульфата лютеолина (ДСЛ), который получают из водоросли. В традиционной медицине растение используют при пищевых отравлениях, аллергии, для повышения иммунитета. Также его добавляют в пищевой промышленности для приготовления мармелада и желейных конфет. Но теперь спектр применения могут расширить.

Растение проверили на животных с кожным канцерогенезом (раковое заболевание). Через 15 недель применения ДСЛ количество и размер опухолей, частота появления новых очагов, интенсивность роста злокачественных образований были в 1,5-2 раза ниже по сравнению с контрольной группой.

При этом показатели провоспалительных и противовоспалительных цитокинов падали в 1,5-2 раза. Это говорило о подавлении раковых процессов. ДСЛ стимулировал механизм иммунологического надзора, помогая организму справиться с раковыми клетками.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 4 августа 2020 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru