17 января 2018
АРХИВ
Особенности мозга определяют, будет ли у человека новогоднее настроение
18 декабря 2015



Известно: новогоднее, рождественское настроение посещает не всех. И ученые из Университета Копенгагена поняли, в чем причина. Как передает The Daily Mail, в мозге есть регионы, которые определяют наличие или отсутствие праздничного настроя. Сканирование мозга выявило пять зон, которые становятся более активными у людей, испытывающих радость и ностальгию в связи с приближением Рождества и Нового года. Эти зоны ранее уже связывали с духовностью, распознаванием эмоций на лице других людей и физическими ощущениями.

Исследование "новогоднего/рождественского духа" проходило на примере 20 добровольцев. Половина из них никогда не отмечала Рождество. Им показали изображения, касавшиеся зимних праздников. В этот момент проводилось сканирование мозга. Сканирование позволило зафиксировать изменения в уровне насыщения крови кислородом и в кровотоке. Это показало, какие зоны мозга активировались в ответ на изображения.

И именно по уровню активации пяти зон мозга можно было судить о том, отмечает ли человек Рождество, и как он относится к зимним праздникам. Чем выше активность, тем больше положительных эмоций возникало в связи с Рождеством.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 января 2018 г. // Последняя новость 18:05

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily