18 сентября 2019
АРХИВ
Неврологи: если человек начал повторяться, возможно, у него развивается деменция
18 декабря 2017



Понятие деменции скрывает целый набор симптомов, которые могут вызывать различные заболевания. Как правило речь идет о проблемах с мышлением, общением и памятью, пишет Zee News. Недавно ученые из Ассоциации болезни Альцгеймера добавили к списку еще один тревожный симптом. Они говорят о случаях, когда человек начинает повторяться. К примеру, он начинает несколько раз в день бриться, собирать какие-то предметы, задает одни и те же вопросы.

Причина - угасание клеток мозга. При этом внешние факторы могут быть и причиной описанных симптомов, и усиливающим их элементом. Эксперты подчеркивают: люди, задающие одни и те же вопросы, возможно, пытаются выразить определенную тревогу, попросить о помощи, справиться с беспокойством или ощущением отсутствия личной безопасности.

Депрессия, кстати, также является симптомом деменции. Перемены настроения, изменение характера, апатия, вялость, спутанность сознания, проблемы с ориентацией в пространстве, потеря нити разговора, - все это тоже тревожные симптомы. На данный момент в мире насчитывается порядка 47 миллионов человек с деменцией. И ожидается дальнейший рост числа лиц с деменцией.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily