1 декабря 2020
АРХИВ
Диета и голодание помогают бороться с воспалением
18 февраля 2015



Соединение, которое образуется в организме во время диеты и голодания, может блокировать часть иммунной системы, связанную с рядом воспалительных заболеваний, таких как атеросклероз, болезнь Альцгеймера и диабет 2 типа. Это выяснили ученые из Медицинской школы Йельского университета, пишет Science World Report.

Специалисты проводили эксперименты на мышах и иммунных клетках человека. Они хотели выяснить, как макрофакги (иммунные клетки) реагируют на кетоновые тела. Исследование показало: соединение β-гидроксибутират (BHB) подавляет активность NLRP3, основного компонента сложного комплекса белков, известных как инфламмасомы.

Инфламмасомы приводят к запуску воспалительной реакции при контакте клетки с микроорганизмами. Именно они стоят за возникновением воспаления при многих аутовоспалительных заболеваниях. По словам ученых, метаболит BHB вырабатывается при голодании, физических упражнениях высокой интенсивности и низкоуглеводной кетогенной диете.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 14:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru