18 сентября 2019
АРХИВ
Психические заболевания уменьшают продолжительность жизни
18 февраля 2015



Люди с психическими расстройствами, такими как депрессия, тревожное расстройство или шизофрения, как правило, умирают раньше, чем люди без психических заболеваний. Исследователи подсчитали, что проблемы с психикой отнимают примерно 10 лет жизни. Ежегодно из-за психических расстройств умирают около 8 миллионов человек, сообщает WebMD. К таким выводам ученые пришли в результате анализа данных более 200 международных исследований за последние несколько десятилетий. Связь между нарушениями психического здоровья и ранней смертью не означает, что к смерти приводят именно сами психические заболевания.

Когда люди думают о преждевременной смерти психически больных, на ум им часто приходит только одна причина - суицид. Однако, согласно исследованию, риск смерти по естественным причинам у людей с психическими расстройствами тоже повышен. Уровень смертности выше всего среди людей, страдающих от шизофрении и других видов психозов (самых тяжелых форм психических заболеваний). Депрессивные и тревожные расстройства встречаются гораздо чаще, и они тоже уменьшают продолжительность жизни.

Люди с нарушениями психики в течение 10 лет умирали в два раза чаще, чем те, у кого не было психических заболеваний. Риск смерти от неестественных причин, к примеру, самоубийств и несчастных случаев, у психически больных оказался в семь раз выше, чем у людей со здоровой психикой. Вероятность смерти от различных соматических заболеваний у людей с психическими расстройствами была выше в среднем на 80%. По словам ученых, среди людей, страдающих от психических заболеваний, очень распространены хронические болезни.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily