6 октября 2022
АРХИВ
Эксперт Паскаль Гарно сравнивает ЭКО с бомбой замедленного действия
18 февраля 2016



По словам доцента Калифорнийского университета, не исключено, что дети, рожденные вследствие ЭКО, будут иметь уменьшенную продолжительность жизни и целый ворох болезней, пишет The Telegraph. А дело все в том, что врачи нарушают эволюционный механизм, согласно которому побеждает сильнейший. Они искусственно оплодотворяют яйцеклетку, и выбранный сперматозоид не всегда отличается выдающимися качествами.

В целом сейчас мы наблюдаем масштабный эволюционный эксперимент. К слову сказать, как показали исследования мышей, если грызун женского пола рождался вследствие ИКСИ (интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в яйцеклетку), у него по мере взросления развивался метаболический синдром. Выражался он в комбинации ожирения и диабета. Если же грызун рождался мужского пола, появлялись гормональные проблемы.

А в прошлом году Швейцарский сердечно-сосудистый центр в Берне выяснил, что у детей, проявившихся на свет с помощью репродуктологов, было не очень крепкое сердечно-сосудистое здоровье. Основная проблема - стадия "выращивания" эмбриона в лаборатории. В это время происходит генетическая сборка. И эмбрион очень чувствителен к внешним условиям. Как он отреагирует на лабораторную среду, предсказать трудно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily