28 мая 2022
АРХИВ
Генетики рассказали, кому суждено занять лидирующие позиции
18 января 2013



Международная группа ученых выявила особую последовательность ДНК, связываемую с лидерскими качествами. CBC News сообщает: на одну четверть вариации в лидерских качествах носят наследственный характер.

Они сопряжены с генотипом rs4950. Его ученые обнаружили в ходе анализа генетических образцов примерно 4000 американцев, данных об их работе и отношениях. Существовала четкая связь между rs4950 и тенденцией к демонстрации поведения лидера.

Дабы оценить это поведение, эксперты проследили за людьми на работе. Жан-Эммануэль Де Неве из Университетского колледжа Лондона полагает, что человек становится лидером, когда генетика удачно соединяется с влиянием внешней среды.

В любом случае, кому-то просто не дано выбиться и закрепиться на позициях лидера. Хотя отчасти лидерские качества - навык, который можно наработать. Де Неве еще хочет посмотреть, как генотип взаимодействует с посторонними факторами с точки зрения лидерского поведения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily