29 марта 2023
АРХИВ
"ЭКОшные" дети однозначно не выделяются на фоне остальных
18 января 2013



Рассказывает, чем отличаются "ЭКОшные дети" от рожденных естественным путем.

"Различия между средним "ЭКОшным" ребенком и ребенком, зачатым "природным" способом, иметь место могут. Связаны эти различия будут с двумя факторами. Первый - это многоплодная беременность. Как известно, вероятность рождения "няшек" (двойняшек, тройняшек и пр.) в природе менее 1%. В то же время при ЭКО порядка 28% беременностей - многоплодные. О "прелестях" многоплодной беременности может рассказать любой начинающий акушер-гинеколог: риск преждевременных родов выше, а младенцы, как правило, слабее.

Второе - мы все время забываем о том, что средний возраст женщины, рожающей ребенка, зачатого при помощи ЭКО, намного выше, чем у среднестатистической роженицы. В причины особо вдаваться не будем: они бывают и социальными (не хотела либо не имела возможности рожать ранее), и медицинскими (долгое время лечилась от бесплодия традиционными способами). Но взаимосвязь между возрастом матери и риском проявления заболеваний у ребенка никто отменить не может, к сожалению.

Ни первый, ни второй фактор не связан со способом зачатия. Если сделать корректную выборку (подобрать рожениц одного возраста и одинаковое процентное соотношение многоплодных и одноплодных беременностей), то результаты исследования не обнаружат сколько-нибудь существенной разницы между "ЭКОшными" и "обычными" детьми. Так что, не стоит городить огород и пугать обывателей уродцами из пробирки. Это самые обычные, ничем не отличающиеся дети, разве что, очень долгожданные и горячо любимые своими родителями".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily