19 октября 2018
АРХИВ
Чтобы меньше ошибаться, нужно советоваться с другими людьми, говорят ученые
18 января 2018



Оказывается, группа принимает решения и справляется с задачами лучше, чем один человек. Это показало исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона. В нем приняли участие 5180 человек. Специалисты проверяли эрудицию добровольцев, рассказывает The Daily Mail.

Участников просили, к примеру, назвать высоту Эйфелевой башни или количество голов, забитых на чемпионате мира по футболу 2010 года. Сначала добровольцы отвечали на 8 вопросов в одиночку. Потом их разделили на группы по 5 человек и попросили ответить на 4 вопроса за минуту. Исследование показало: в группе добровольцы совершали на 49,2% меньше ошибок.

Обсуждение с другими людьми помогало участникам приблизиться к правильному ответу. Также исследователи заметили, что людям, придерживающимся совершенно противоположенных мнений, в группе удавалось прийти к консенсусу в трети случаев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 18 октября 2018 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily