4 декабря 2021
АРХИВ
Дефицит витаминов скажется на вашей коже, предупреждает эксперт
18 января 2021



Анна Андрейченко, врач-косметолог-дерматовенеролог ФНКЦ ФМБА России, подчеркивает: "На состоянии кожи отражаются нарушения работы внутренних органов, несбалансированное питание, наличие вредных привычек или неправильно подобранный косметический уход. Однако довольно часто покраснения, сухость, шелушения, тусклый цвет лица и другие проблемы эпидермиса может вызвать дефицит витаминов.

Для кожи особенно полезны определенные витамины. Витамин А (ретинол) ускоряет процессы регенерации, способствует быстрому заживлению микротравм, поддерживает эластичность. Витамин F действуют по схожему принципу, предотвращает появление воспалений и борется с сухостью.

Витамины группы В (В1, В2, пантенол (В5), В6, биотин (В7), фолиевая кислота (В9), В10, В12) предупреждают появление сухости, уменьшают воспаления, позволяют убрать отечность, улучшают цвет лица, восстанавливают клетки эпидермиса. Витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е, являясь антиоксидантами, стимулируют выработку коллагена и замедляют старение. Витамин Р и Витамин К улучшают кровообращение.

Нехватка витаминов различных групп может быть восполнена при помощи сбалансированного питания, применения витаминно-минеральных комплексов или косметологических инъекций. Однако принимать витамины лучше с осторожностью, чтобы не допустить образование их избытка в организме. До начала курса стоит проконсультироваться с врачом.

Применение БАДов, в составе которых есть витамины, не рекомендуется без предварительной консультации со специалистом, так как большинство таких препаратов не имеет доказанной эффективности, а в составе некоторых средств могут содержаться токсичные вещества".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily