4 декабря 2021
АРХИВ
Куркума оказалась настоящим спасением для клеток печени
18 января 2021



Исследования показывают, что большая продолжительность жизни может быть во многом связана со здоровым питанием. Как правило, здоровая сбалансированная диета должна состоять не менее чем из пяти порций разнообразных фруктов и овощей каждый день. Также настоятельно рекомендуется выполнять достаточное количество упражнений (не менее 150 минут физической активности в неделю). При этом в холодное время года может потребоваться включить в рацион дополнительно согревающие напитки.

Как отмечает Express, диетологи советуют обратить внимание на латте с куркумой. Этот напиток обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. К слову сказать, напиток с куркумой популярен у жителей Окинавы, среди которых много долгожителей.

Куркума ранее уже связывалась со сниженным риском сердечно-сосудистых аномалий, рака и диабета 2-го типа. А недавно американские исследователи проанализировали экстракт куркумы и его активное соединение, куркумин. Их интересовало воздействие на печень и способность восстановить данный орган в случае уже наступившего повреждения.

По мнению ученых, куркумин защищает печень, уменьшая окислительный стресс и подавляя окисление липидов. Плюс, куркумин усиливает выработку желчи и одновременно ограждает клетки печени от повреждений химическими веществами, связанными с желчью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily