4 декабря 2021
АРХИВ
Новый назальный спрей обещает изменить лечение психических недугов
18 января 2021



Университет Макмастера, передает Medical Express, создал назальный спрей, с помощью которого можно доставлять антипсихотические препараты прямо в головной мозг. Это означает, что пациенты с шизофренией, биполярным расстройством и прочими заболеваниями смогут урезать дозировку препаратов на три четверти, сократить частоту их введения и уменьшить побочные эффекты.

Если подобные средства вводятся перорально или с инъекцией, активные вещества должны пройти через все тело, прежде чем попасть в мозг. Это снижает дозу средства, попадающего в мозг, ведь определенный объем лекарства оседает в тканях тела. При введении через нос препарат попадает сразу в мозг по обонятельному нерву.

Ученые смогли привязать лекарственный агент к наночастицам кукурузного крахмала, которые при распылении вместе с натуральным полимером, полученным из крабов, могут проникать глубоко в полость носа и образовывать гель на слизистой оболочке. Там они медленно высвобождают контролируемую дозу лекарственного средства, которое остается активным в течение трех дней.

Наночастицы со временем распадаются на простые сахара, не нанося вреда организму. Постепенное высвобождение означает, что пациентам нужно будет вводить лекарства раз в несколько дней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily