17 августа 2022
АРХИВ
Правительство Греции держит сектор здравоохранения "на голодном пайке"
18 июля 2012



Весной Парламент Греции по требованиям ЕС принял закон, обязывающий фармацевтические компании каждый квартал покрывать перерасход установленного лимита на лекарственные препараты. Фондам социального страхования запретили тратить больше отведенного лимита. Врачей обязали выписывать дженерики, а за ненадлежащее назначение пригрозили уголовной ответственностью.

Сейчас правительство продолжает давить на сектор здравоохранения. В ходе прошедшей в Афинах конференции министр здравоохранения Андреас Ликурендзос сообщил, что в ближайшее время будут сокращены расходы на лекарства до 2,88 миллиарда евро. Это включая НДС и больничные закупки, отмечает "Фармацевтический вестник".

Согласно озвучиваемым Минздравом данным, данная категория расходов сократилась с 5,6 миллиарда евро (актуально для 2010 года) до 3,8 миллиарда евро в 2011 году. В данный же момент система здравоохранения подошла к решающему моменту, подчеркивает Ликурендзос. Министр довольно оптимистично смотрит на перспективы, говоря о позитивном влиянии системы электронных рецептов.

А вот президент Ассоциации греческих фармацевтических компаний (SFEE) Константинос Фроузис подчеркивает: все проблемы идут от недостаточного финансирования Национальной организации по обеспечению здравоохранения (EOPYY).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily