17 августа 2022
АРХИВ
Роспотребнадзор открывает "охоту" на обладателей поддельных медкнижек
18 июля 2012



Геннадий Онищенко, главный санитарный врач, жалуется на то, что в стране многие подделывают личные медицинские книжки и данные медицинских осмотров декретированной группы населения. К этой группе относятся работники детских садов, школ, санаториев, больниц, предприятий пищевой промышленности, торговли, косметологий, саун, спортзалов и так далее.

До работы их допускают только после медицинского освидетельствования, исследования на туберкулез, возбудителей кишечных инфекций. Соответственно, от здоровья работников зависит и здоровье пациентов, клиентов.

В ходе встречи с активом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Онищенко обсудил возможные варианты решения заявленных проблем, передает "Фармацевтический вестник".

Участники встречи сошлись на том, что необходимо модифицировать систему учета данных о прохождении медицинских осмотров. Предлагается создать реестр личных медицинских книжек и статистических данных медицинских осмотров, доступных работодателям и органам, уполномоченным на осуществление государственного надзора.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily