17 августа 2022
АРХИВ
Трети населения Земли грозит смерть из-за малоподвижного образа жизни
18 июля 2012



Из-за нехватки физической активности во всем мире умирает столько же человек, что и вследствие курения. Такова статистика, опубликованная на страницах журнала Lancet. В общей сложности, одна треть населения Земли ведет малоподвижный образ жизни, отмечает BBC.

Все это выливается в 5,3 миллиона смертей в год, что можно сравнить с настоящей пандемией. Соответствующий вывод сделала международная группа из 33 специалистов. Согласно официальным рекомендациям, взрослый человек еженедельно должен тратить 150 минут на умеренную физическую активность.

Однако люди, проживающие в странах с высоким доходом, не прислушиваются к советам врачей. В Европе в особенности эта проблема актуальна для Великобритании. Здесь почти две трети населения недостаточно активны.

Комментирует профессор Линдси Дэйвис: "Необходимо ввести физическую активность в повседневную жизнь. Правда, тут накладывает свой отпечаток окружающая среда. К примеру, если район неблагополучен, человек вряд ли пойдет бегать в парк".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily