29 сентября 2022
АРХИВ
Обычные прогулки уменьшат вероятность рождения ребенка с массой более 4 килограммов
18 июля 2013



Одна из основных причин проведения кесарева сечения - слишком крупный ребенок. Риск рождения ребенка с большой массой тела можно снизить наполовину, просто прогуливаясь в быстром темпе три раза в неделю, пишет The Daily Mail.

Ученые в лице доктора Джонатана Руиса из Университета Гранады пронаблюдали за 510 беременными, которые вели в целом сидячий образ жизни (давали себе физическую нагрузку менее 20 минут два дня в неделю или еще меньше). Женщинам предписали заниматься физической активностью.

Некоторым беременным предлагалось ходить три раза в неделю на 55-минутные занятия по аэробике, растяжке и на силовые тренировки. Занятия проводились с третьего месяца беременности. В итоге тренировки уменьшили вероятность появления на свет ребенка с весом более 4 килограммов на 58%.

Вопрос проведения или отказа от кесарева принципиален. Считается, дети, рожденные естественным образом, имеют более сильный иммунитет. Проходя по родовым путям, они сталкиваются с микробами, способствующими взрослению иммунной системы. "Кесарята" же могут впоследствии столкнуться с болезнями.

Еще один важный аспект: кесарево сечение нередко проводят, если мать ребенка страдает ожирением. Лишний вес повышает риск гипертонии, гестационного диабета и тромбов. А у тучных матерей рождаются тучные дети. При этом известно, что полные дети чаще страдают от инфекций, астмы, диабета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily