1 октября 2022
АРХИВ
Капельницы с витаминами разделили медицинское сообщество на два лагеря
18 июля 2013



В США набирают популярность мультивитаминные инъекции. Считается, они укрепляют иммунитет, дают силы, увеличивают показатели умственной активности и даже производят омолаживающий эффект. В среднем одна инъекция стоит 350 долларов (входят три элемента).

Надо сказать, еще 50 лет назад американский доктор Джон Майерс начал лечить усталость коктейлем из витаминов В6, В12 и магния. В частных клиниках в наше время также можно встретить инъекции для хронических и сезонных заболеваний, рассказывает The Sydney Morning Herald.

Что касается мультивитаминной инъекции, то ее стартовая стоимость составляет 215 долларов. Это за витамин С плюс плата за консультацию. Каждый дополнительный витамин придется оплачивать отдельно. Цинк или магний, например, стоят 60 долларов. А вот глутатион, выводящий токсины из печени, - 100 долларов за дозу. В неделю рекомендуется сделать несколько внутривенных инъекций.

По словам сторонников витаминных коктейлей, инъекции эффективнее таблеток. Здесь больше дозировка, и витамины не разрушаются в желудке. Так, с инъекцией можно получить дозу витамина С, превышающую самую большую концентрацию, доступную в оральной форме, в 30 раз.

Между тем, независимые эксперты предупреждают: высокая концентрация витаминов обладает токсическими свойствами. Лучше получать витамины из сбалансированного питания. Потом, не исключено, что здесь вообще имеет место эффект плацебо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily